Bunte Frühlings-Gemüse-Suppe mit Kerbel-Eierstich



Zutaten

Für 4  Personen
  • 1 Bund   Kerbel  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Milch  
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL   Öl  
  • 1 (ca. 400 g)  Kohlrabi  
  • 500 g   Möhren  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Gemüse-Hefebrühe Paste  
  •     Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kerbel waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Eier mit Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Schneidstab pürieren. Milch zufügen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Eine Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen, mit Frischhaltefolie auskleiden und die Kerbel-Eier-Milch hineingeben. Heißes Wasser in eine Fettpfanne des Backofens gießen, Auflaufform hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 40-50 Minuten garen.
3.
Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Kohlrabi schälen und in mundgerechte Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und eventuell schräg halbieren.
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und mittelgroße Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen und die Gemüse-Hefebrühe einrühren. Kartoffeln zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.
Nach ca. 5 Minuten die Kohlrabi zufügen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren, Lauchzwiebeln und die Zuckerschoten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eierstich nach Belieben mit einem runden Ausstecher ausstechen und in die fertige Suppe geben.
6.
Suppe in einer Terrine anrichten und mit dem restlichen Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate