Feine Lauchcreme-Suppe
Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 40 g Butter oder Margarine
- 500 g Porree (Lauch)
- 2 EL Mehl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 3-4 EL Schlagsahne
- 2-3 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Kümmel
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Brot entrinden und in Würfel schneiden. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden rösten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und den Porree darin ca. 5 Minuten andünsten.
- 2.
- Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Übrigen Porree mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Suppe mit einem Passierstab pürieren.
- 3.
- Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchringen, Kümmel und Croûtons garniert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4g Eiweiß
- 14g Fett
- 16g Kohlenhydrate