Grünkernsuppe mit Gemüse und Tofuwürfel
Zutaten
- 200 g Grünkern
- 2 Brühwürfel ("Klare Suppe mit Kräutern"; rein pflanzlich)
- 1 rote Paprikaschote
- 125 g Tofu
- 2 EL Butter oder Margarine
- Curry
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Grünkern auf einem Sieb waschen und mit den Brühwürfeln in 1 Liter Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und waschen. Eine Hälfte in Rauten, die andere in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Tofu würfeln. Fett in einer Pfanne schmelzen. Tofuwürfel kurz darin anbraten, mit Curry bestäuben und beiseite stellen. 5 Esslöffel Grünkern aus der Suppe nehmen. Rest mit dem Schneidstab pürieren. Erbsen und Paprika zufügen und darin 4 Minuten garen.
- 3.
- Sahne und gegarten Grünkern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Suppe in Teller füllen. Mit gebratenen Tofuwürfeln bestreuen und servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ