Gurken-Buttermilch-Kaltschale



Zutaten

Für 1 Person
  • 1   Ei  
  • 150 g   Salatgurke  
  • 5   Radieschen  
  • einige Stiel(e)   Dill und Schnittlauch  
  • 150 ml   Buttermilch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Sahnejoghurt  
  •     Dill 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Ei in ca. 10 Minuten hartkochen. Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Buttermilch, Gemüse und Kräuter verrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei schälen, fein würfeln und über die Suppe streuen. Joghurt daraufgeben. Mit Dillfähnchen garnieren und gekühlt servieren.

Ernährungsinfo


1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 14g Eiweiß