Knoblauchsuppe mit Brotwürfeln
Zutaten
- 600 g Rinderbeinscheibe
- Salz
- 2 Bund Suppengrün
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter oder Margarine
- Pfeffer
- 6 Scheiben Graubrot
Zubereitung
105 Minuten
- 1.
- Beinscheibe waschen und in 1 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Den Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen. Suppengrün putzen und waschen. Die Hälfte grob zerkleinern und zum Fleisch geben.
- 2.
- Restliche Möhren und Sellerie in feine Würfel, Porree in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in sehr fein Scheiben schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch etwas abkühlen lassen. 20 g Fett in einem Topf erhitzen.
- 3.
- Knoblauch und gewürfeltes Suppengrün darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten garen lassen. Fleisch von Haut, Fett und Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in kleine Stücke schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin goldbraun rösten. Knoblauchsuppe mit dem Brot zusammen servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 34g Eiweiß
- 19g Fett
- 14g Kohlenhydrate