Miso-Suppe mit Tofu, Algen und Reis (Japanisches Frühstück)



Zutaten

Für  4 Personen
  • 5 g   Wakame-Algen  
  • 150 g   Tofu  
  • 1/2 Bund   Asiatischer Schnittlauch  
  • 1 l   vegane Dashi-Brühe  
  • 2 EL   Miso-Paste  
  •     frisch gemahlener Szechuan-Pfeffer 
  • 4 TL   Sesam-Öl  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Wakame mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Tofu würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden
2.
Dashi-Brühe aufkochen, Wakame und Tofu zugeben, nochmals kurz aufkochen. Miso-Paste mit etwas heißer Brühe glatt rühren und unter die übrige Brühe rühren, aber nicht mehr kochen. Miso-Suppe nach Belieben mit etwas Pfeffer abschmecken, in Schüsseln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Öl beträufeln. Dazu schmeckt Basmati-Reis

Ernährungsinfo


4 4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 4g Kohlenhydrate