Möhren-Erdnuss-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 225 g Möhren
- 125 g Kartoffeln
- 1 Stück(e) (ca. 1 cm) Ingwerwurzel
- 2–3 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
- 750 ml Gemüsebrühe
- 50 g Erdnusscreme
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- 6 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
- 2.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Ingwer zufügen und unter Wenden bei schwacher bis mittlerer Hitze 4–5 Minuten dünsten.
- 3.
- Inzwischen Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Tomaten zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Gemüsewürfel herausnehmen und beiseitestellen. Tomatenmark in die Suppe rühren, kurz anschwitzen.
- 4.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, Erdnussbutter zufügen. Aufkochen und zugedeckt 15–18 Minuten garen. Inzwischen Erdnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz anrösten, herausnehmen.
- 5.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 6.
- Beiseitegestelltes Gemüse nochmals kurz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Suppe von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten und mit Gemüse, Erdnüssen und Koriander bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 9g Eiweiß
- 24g Fett
- 13g Kohlenhydrate