Spanische Paprika-Tomaten-Suppe
Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 5-6 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse unter Rühren darin glasig dünsten. Tomaten, Sojasoße und 1 Liter Wasser dazugeben.
- 2.
- Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Suppe mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit je 1 EL Crème fraîche auf Tellern anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 5g Eiweiß
- 12g Fett
- 9g Kohlenhydrate