Spinat-Sauerampfer-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (ca. 150 g) mehlig kochende Kartoffel
- 3 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spinat
- 50 g Sauerampfer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
- 2.
- Inzwischen Brot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Sauerampfer verlesen, waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Bestreuen und Garnieren, hacken
- 3.
- Spinat und Sauerampfer in die Brühe geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken. Übrigen Sauerampfer in Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Brotwürfel, Sauerampfer bestreuen und Spinat garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 4g Eiweiß
- 7g Fett
- 13g Kohlenhydrate