Spinat-Sauerampfer-Suppe



Zutaten

Für 4  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 (ca. 150 g)  mehlig kochende Kartoffel  
  • 3 EL   Butter  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Spinat  
  • 50 g   Sauerampfer  
  •     frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
2.
Inzwischen Brot würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Sauerampfer verlesen, waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Bestreuen und Garnieren, hacken
3.
Spinat und Sauerampfer in die Brühe geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken. Übrigen Sauerampfer in Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Brotwürfel, Sauerampfer bestreuen und Spinat garnieren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate