Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Öl
- 400 g Steckrübe
- 400 g Kartoffeln
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 75 g Walnusskerne
- 50 g Rucola (Rauke)
- 4 TL Pesto alla genovese (Glas)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen und aufkochen. Inzwischen Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Steckrübe, Kartoffeln und Brühe zugeben.
- 2.
- Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Pesto, Nüsse und Rucola, bis auf je 1 EL, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Pesto, Rest Rucola und Nüssen garnieren.
Ernährungsinfo
4 ca. :
- 520 kcal
- 10g Eiweiß
- 41g Fett
- 24g Kohlenhydrate