Steckrübensuppe mit Chili-Pflaumen



Zutaten

Für 4 Personen
  • 1   kleine Steckrübe (ca. 750 g)  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   trockener Rotwein  
  • 50 ml   Ahornsirup  
  • 1–2   rote Chilischoten  
  • 16   getrocknete Pflaumen  
  • 75 g   Crème fraîche  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Koriander 
  •     Korianderblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen.
2.
Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten garen. Rotwein und Sirup aufkochen und bis zur Hälfte einkochen. Chili waschen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
3.
Chili und Pflaumen zum Rotwein geben und ca. 15 Minuten im Sud ziehen lassen. Gemüse in der Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Steckrüben-Suppe mit den Chili-Pflaumen auf Teller anrichten.
4.
Mit Chilisud und Korianderblättchen garnieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 44g Kohlenhydrate