Sternchen-Suppe
Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Möhren (à ca. 80 g)
- 1 kleine Stange Porree (Lauch; ca. 170 g)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 800 ml Gemüsefond (Glas)
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Eier und Sahne gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gut gefettete ofenfeste Form mit verschließbarem Deckel oder ein Einmachglas (Inhalt ca. 300 ml) mit Deckel geben.
- 2.
- Im geschlossenen Topf im heißen Wasserbad ca. 40 Minuten stocken lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eierstich aus der Form stürzen, kleine Sterne ausstechen.
- 3.
- Gemüsefond aufkochen, Möhren zugeben und 5 Minuten kochen. Porree und Erbsen zugeben und 2-3 Minuten weiterkochen. Eierstich zufügen und kurz ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 7g Eiweiß
- 10g Fett
- 8g Kohlenhydrate