Tomaten-Bouillon mit roten und gelben Kirschtomaten und Sauerapfer



Zutaten

Für 4  Personen
  • 100 g   Pizzaschmelz "vegan"  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 500 g   reife Tomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 250 g   rote und gelbe Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Sauerampfer  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pizzaschmelz in 4 länglichen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Thymian waschen, trocken tupfen, klein hacken und über die Käsestreifen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Reife Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und 1 Zehe in kleine Stücke schneiden. Reife Tomaten, Knoblauchstücke und Tomatenmark gut pürieren. Tomatenmasse in ein Passiertuch oder sauberes, frisches Geschirrtuch geben und den Saft durch ein feines Sieb in einen Topf drücken
3.
Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Sauerampfer waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die übrige Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Tomaten-Bouillon, Brühe und Knoblauch zum Kochen bringen, Tomatenscheiben hineingeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sauerampfer zum Schluss hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und Käsechips dazu servieren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 11g Kohlenhydrate