Zwiebelsuppe



Zutaten

  • 2   Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 125 ml   trockener Weißwein  
  • 1 l   klare Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Stiel(e)   frischer Thymian  
  • 3 Scheiben   Roggentoastbrot  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Gemüsezwiebeln putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 30 g Fett in einem Topf erhitzen und die Gemüsezwiebeln darin anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Lauchzwiebeln und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Thymian waschen, fein hacken und mit den Möhrenscheiben in die Suppe geben und alles noch einmal kurz durchkochen lassen. Brot entrinden und würfeln. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen verteilen, mit Croûtons und Käse bestreuen und 1-2 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben

Ernährungsinfo


  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 27g Kohlenhydrate