Broccolicremesuppe mit Knoblauch-Croûtons



Zutaten

Für 4 Personen
  • 500 g   Broccoli  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 20 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele würfeln. 3/4 Liter Wasser und Brühe aufkochen, Broccoli hineingeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit einige Röschen mit der Schaumkelle herausheben. Toastbrot würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Broccoli in der Garflüssigkeit fein pürieren. Zurück in den Topf gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gelegte Broccoliröschen zurück in die Suppe geben und darin erwärmen. Fett in einer Pfanne zerlassen, Brotwürfel und Knoblauch hineingeben und goldbraun rösten. Suppe in Suppentassen anrichten und mit Knoblauch-Croûtons bestreut servieren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate