Gemüsesuppe mit Käsebällchen



Zutaten

Für 4  Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 4   Möhren  
  • 2   Kohlrabi  
  • 1/2   kleiner Kopf Wirsingkohl  
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Gemüsefond  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   alter Goudakäse  
  • 40 g   Mehl  
  • 1   Eigelb  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Worcestersoße 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Alles in den Gemüsefond geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Für die Käsebällchen Fett schaumig rühren. Käse fein reiben. Käse, Mehl und Eigelb unter das Fett rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Masse kurz kalt stellen und anschließend kleine Bällchen daraus formen.
3.
In siedendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken und die Käsebällchen kurz vor dem Servieren hineingeben.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ