Feine Zwiebel-Weißweinsuppe mit Käse
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 40 g Butter oder Margarine
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 l klare Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Meterweißbrot
- 60 g Greyerzer Käse
Zubereitung
325 Minuten
- 1.
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken. Zum Schluss zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) kurz anrösten. Käse reiben und das Brot damit bestreuen. 4-5 Minuten überbacken. Suppe portionsweise anrichten und je 1 Scheibe überbackenes Brot hineingeben. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 9g Eiweiß
- 16g Fett
- 22g Kohlenhydrate