Paprika-Creme-Suppe
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 (100 g) Tube Paprikamark
- 2 EL Mehl
- 1 Glas (370 g) Hühnerbrühe
- mit Hühnerfleisch
- Salz
- weißer Peffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 TL Crème fraîche
- Holzspießchen
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprikamark und Mehl zugeben und anschwitzen. Brühe durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit und 3/4 Liter Wasser langsam zum Paprikamark geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe in die Teller füllen. Je 1 Teelöffel Crème fraîche in die Mitte geben und mit einem Holzspießchen auseinander ziehen.
- 3.
- Mit Petersilie bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 7g Eiweiß
- 1g Fett
- 25g Kohlenhydrate