Gazpacho mit Mozzarella
Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1–2 EL Balsamico-Essig
- 1–2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 2 Lauchzwiebeln
- 125 g Mozzarella Käse
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Früchte vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden
- 2.
- 1 Paprika schälen, putzen und grob zerteilen. Knoblauch schälen. Paprika, Knoblauch, Tomaten und Gurke pürieren. Öl und Essig dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Gazpacho ca. 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und ebenfalls fein würfeln
- 4.
- Vor dem Servieren Gazpacho noch einmal pürieren und in 6 Gläser füllen. Mit Lauchzwiebeln, Paprika, Mozzarella und Pfeffer bestreuen und sofort servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 7g Eiweiß
- 11g Fett
- 8g Kohlenhydrate