Italienischer Nudeltopf mit Parmesandip



Zutaten

Für 4  Personen
  • 100 g   Parmesan (Stück)  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 ml   + 2 EL Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 200 g   Hörnchennudeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Gemüsebrühe  
  • 300 g   Stangensellerie  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Riesenbohnen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für den Dip Käse grob reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden. Käse, Knoblauch und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer zu einer Creme mixen. Mit Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 ½–1 3⁄4 l Wasser angießen. Tomaten zufügen, alles aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Sellerie putzen und dabei das zarte Selleriegrün beiseite legen. Selleriestangen waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. ­Nudeln, Sellerie und Bohnen in die Suppe geben.
5.
Wieder aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Das Selleriegrün waschen und hacken. Nudeltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ­Selleriegrün bestreuen. Mit dem Parmesandip servieren und dazu Ciabatta reichen.
6.
Getränke-Tipp: leichter Rotwein, z. B. ein Bardolino.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate