Gazpacho
Zutaten
- 1 kg Strauchtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Salatgurke
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 ml Olivenöl
- 2–3 EL Weißwein-Essig
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1–2 EL Zitronensaft
- Thymian
- grober Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Strauchtomaten putzen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühenabschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und würfeln. Gurke waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Toast einweichen. Gemüsewürfel, bis auf einige zum Garnieren, in einen großen Topf geben. Olivenöl, Essig, Brühe und ausgedrücktes Toast zufügen, alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit restlichen Gemüsewürfeln und Thymian garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 370 kcal
- 1520 kJ
- 5g Eiweiß
- 27g Fett
- 23g Kohlenhydrate