Käse-Porree-Cremesuppe
Zutaten
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL Kümmel
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Greyerzer Käse
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Fettes erhitzen. Porree ca. darin 2 Minuten dünsten. Herausnehmen. Zwiebel im restlichen Fett glasig dünsten.
- 2.
- Kümmel zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Käse reiben und zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
- 3.
- Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Porree wieder zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 11g Eiweiß
- 34g Fett
- 11g Kohlenhydrate