Gelbe Erbsensuppe mit Knoblauch-Croûtons
Zutaten
- 250 g geschälte, getrocknete, gelbe Erbsen
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 300 g Möhren
- 200 g Lauchzwiebeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- 60 g Butter oder Margarine
- 150 g Crème-fraîche
- Salz
- Curry
- 2-3 EL Zitronensaft
- frischen Majoran zum
- Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Erbsen, Brühe und Majoran aufkochen, abschäumen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Toastbrot würfeln. Erbsen in der Brühe pürieren. 20 g Fett in einem Topf erhitzen, Möhren und Lauchzwiebeln darin andünsten und mit der Suppe ablöschen. Aufkochen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin garen.
- 3.
- Crème-fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Curry und Zitronensaft pikant abschmecken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel goldbraun darin rösten. Zum Schluss den Knoblauch unterrühren.
- 4.
- Suppe mit Croûtons in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ