Gesunde Gemüsesuppe
Zutaten
- 1/4 Weißkohl (ca. 500 g)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 1/2 (ca. 250 g) Staude Stangensellerie
- 500 g Möhren
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Kohl putzen und blättrig vom Strunk schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Sellerie und Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Brühe und 1/2 Liter Wasser ablöschen, Kohl und Lauch dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Lorbeer und Wacholder würzen
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten ca. 4 Minuten zum Schluß in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeer und Wacholder entfernen. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 4g Eiweiß
- 6g Fett
- 15g Kohlenhydrate