Paprika-Tomatensuppe mit Cabanossi
Zutaten
- 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Cabanossi
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 rote Paprikaschote
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Edelsüß-Paprika
- 200 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Geröstete Paprika abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Cabanossi darin kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser ablöschen.
- 3.
- Geröstete Paprika und Brühe zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen frische Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Cabanossischeiben und Paprikawürfel kurz darin erwärmen.
- 5.
- Suppe anrichten und Feta darüberbröckeln.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 20g Eiweiß
- 31g Fett
- 13g Kohlenhydrate