Klare Pilz-Gemüse-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 2 EL Öl
- 50 g getrocknete Mischpilze
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 3 mittelgroße Möhren
- 500 g Knollensellerie
- 2 Stangen Porree
- Salz, Pfeffer
- 4–5 EL Sherry
- 1/2 Bund krause Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, evtl. mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- 2.
- Zwiebel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit 1 1⁄2 l Wasser ablöschen. Mischpilze, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Möhren und Sellerie schälen, waschen. Porree putzen, waschen. Für die Suppeneinlage 1 Möhre, ca. 100 g Sellerie und 1⁄2 Stange Porree fein würfeln. Rest Gemüse grob schneiden, in die Pilzbrühe geben, ca. 30 Minuten leicht köcheln.
- 4.
- Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Salz und Sherry abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Ca. 5 Minuten vor dem Servieren Gemüsewürfel und Champignons in die Brühe geben, nochmals ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Suppe in Tassen füllen, mit Petersilie bestreuen.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 50 kcal
- 2g Eiweiß
- 4g Fett
- 2g Kohlenhydrate