Lauch-Kartoffel-Suppe mit Croûtons
Zutaten
- 1 Stange Porree
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Scheiben Sandwichtoast
- 100 g geriebener
- Emmentaler
- 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen.
- 2.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Brot würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten. Käse in der Suppe schmelzen. Sahne zugießen, Suppe pürieren. Abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Suppe mit Croûtons und Schnittlauch bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 470 kcal
- 13g Eiweiß
- 32g Fett
- 30g Kohlenhydrate