Leichter Wirsingtopf
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 800 g Wirsing
- 2 Paprikaschoten (z.B. gelb und rot)
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasoße
- Salz und Pfeffer
- 200 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen)
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln.
- 2.
- Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika in Würfel und Porree in Ringe schneiden.
- 3.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Wirsing und Porree portionsweise zufügen und kurz andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. 1/2 l Wasser, Brühe und Paprika zufügen.
- 4.
- Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüsetopf nochmals abschmecken. Nudeln abgießen und in die Suppe geben.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 15g Eiweiß
- 7g Fett
- 52g Kohlenhydrate