Miso-Suppe mit Tofu, Chinakohl und Alfalfasprossen



Zutaten

Für 4  Personen
  • 40 g   Miso (Sojapaste)  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Chinakohl  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   schnittfester Tofu  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 TL   Reisweinessig  
  • 1/2 TL   Sojasoße  
  • 1 Prise   brauner Zucker  
  • 30 g   Alfalfasprossen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Miso und Gemüsebrühe langsam erhitzen (nicht kochen !), bis sich die Misopaste vollständig aufgelöst hat. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2.
Tofu in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu von beiden Seiten darin goldbraun braten, herausnehmen. Kohl, Lauchzwiebeln und Tofu in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Mit Reisweinessig, Sojasoße und braunem Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten und mit Alfalfasprossen garnieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 6g Kohlenhydrate