Miso-Suppe mit Tofu, Chinakohl und Alfalfasprossen
Zutaten
- 40 g Miso (Sojapaste)
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Chinakohl
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g schnittfester Tofu
- 1 EL Öl
- 1 TL Reisweinessig
- 1/2 TL Sojasoße
- 1 Prise brauner Zucker
- 30 g Alfalfasprossen
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Miso und Gemüsebrühe langsam erhitzen (nicht kochen !), bis sich die Misopaste vollständig aufgelöst hat. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
- 2.
- Tofu in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu von beiden Seiten darin goldbraun braten, herausnehmen. Kohl, Lauchzwiebeln und Tofu in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Mit Reisweinessig, Sojasoße und braunem Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten und mit Alfalfasprossen garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 5g Eiweiß
- 5g Fett
- 6g Kohlenhydrate