Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich



Zutaten

Für 4  Personen
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/8 l   Milch  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Zwiebel  
  • 175 g   Möhren  
  • 2 EL   Öl  
  • 800 ml   Feine Gemüsebrühe  
  •     Fett 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Schnittlauch untermengen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten und die Eiermilch einfüllen.
2.
Fettpfanne des Backofens 1-1,5 cm mit kochendem Wasser füllen. Auflaufform vorsichtig ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Möhren putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten garen. Eierstich auf ein Brett stürzen und in kleine Rauten schneiden.
4.
Eierstich in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 5g Kohlenhydrate