Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich
Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Eier (Größe M)
- 1/8 l Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- 175 g Möhren
- 2 EL Öl
- 800 ml Feine Gemüsebrühe
- Fett
- Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Schnittlauch untermengen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten und die Eiermilch einfüllen.
- 2.
- Fettpfanne des Backofens 1-1,5 cm mit kochendem Wasser füllen. Auflaufform vorsichtig ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.
- Möhren putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten garen. Eierstich auf ein Brett stürzen und in kleine Rauten schneiden.
- 4.
- Eierstich in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 6g Eiweiß
- 10g Fett
- 5g Kohlenhydrate