Möhrencreme mit Lauch und Ingwer
Zutaten
- 2–3 Kartoffeln (ca. 150 g)
- 500 g junge Möhren
- 1 dünne Stange Porree (Lauch)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1–2 TL Gemüsebrühe
- 3–4 Stiel(e) Koriander (oder Petersilie)
- 3 EL (75 g) Crème fraîche
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen und waschen. Weißes und Grünes vom Porree getrennt in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- 2.
- Porreegrün in 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Rest Porree in 1 EL Öl ca. 4 Minuten dünsten. Ingwer kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- 1 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 4.
- Koriander waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Suppe pürieren, abschmecken, mit Crème fraîche und Koriander verfeinern. Mit Porreegrün und Rest Koriander garnieren. Dazu: Brot und Butter.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 170 kcal
- 3g Eiweiß
- 12g Fett
- 12g Kohlenhydrate