Müritzer Klütersuppe
Zutaten
- 1,2 kg Süßkirschen
- 200 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen, 150 g Zucker und 1,5 Liter Wasser in einem Topf ca. 30 Minuten köcheln
- 2.
- Inzwischen für den Klüterteig Ei und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Ei-Mischung verrühren
- 3.
- Mit einem Teelöffel von der Masse kleine Stückchen abstechen, zur Suppe geben und ca. 15 Minuten weiterköcheln. Suppe vom Herd nehmen. Entweder warm oder gekühlt servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 8g Eiweiß
- 3g Fett
- 103g Kohlenhydrate