Müritzer Klütersuppe



Zutaten

Für 4 Personen
  • 1,2 kg   Süßkirschen  
  • 200 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen, 150 g Zucker und 1,5 Liter Wasser in einem Topf ca. 30 Minuten köcheln
2.
Inzwischen für den Klüterteig Ei und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Ei-Mischung verrühren
3.
Mit einem Teelöffel von der Masse kleine Stückchen abstechen, zur Suppe geben und ca. 15 Minuten weiterköcheln. Suppe vom Herd nehmen. Entweder warm oder gekühlt servieren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 103g Kohlenhydrate