Pastinakensuppe mit Gemüsechips
Zutaten
- 3 Pastinaken (ca. 750 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 100 g) Petersilienwurzel
- 300 g Kartoffeln
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 50 g)
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Pastinaken putzen, schälen und waschen. 1 Pastinake gleichmäßig in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 100 °C, am besten geeignet!/Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 1 Stunde backen, dabei ab und an den Ofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Zwiebeln schälen. Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles und übrige Pastinaken klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz anbraten. Übriges Gemüse und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1⁄2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- 5.
- Inzwischen Schwarzbrot fein zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Brot mischen.
- 6.
- Suppe fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Suppe nochmals erhitzen und abschmecken. Mit Bröselmischung und Gemüsechips anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal
- 6g Eiweiß
- 18g Fett
- 40g Kohlenhydrate