Österreichische Wirsingsuppe



Zutaten

Für 4 Personen
  • 2   Schalotten  
  • 4 (320 g)  Möhren  
  • 500 g   Wirsingkohl  
  • 1 Glas   eingelegter Kürbis (Füllgewicht 670 g, Abtr.gew. 400 g) 
  • 1 EL (10 g)  Öl  
  • 1,2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 20 g   Kürbiskerne  
  • 40 g   Schmand  
  •     Kürbiskernöl 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlblätter lösen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke reißen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Möhren und Kohl kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Suppe bei mittlere Hitze 18-20 Minuten zugedeckt kochen. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
3.
Nach 15 Minuten den Kürbis zur Suppe geben. Suppe mit einem Klecks Schmand und einigen Tropfen Kurbiskernöl garnieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate