Österreichische Wirsingsuppe
Zutaten
- 2 Schalotten
- 4 (320 g) Möhren
- 500 g Wirsingkohl
- 1 Glas eingelegter Kürbis (Füllgewicht 670 g, Abtr.gew. 400 g)
- 1 EL (10 g) Öl
- 1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 20 g Kürbiskerne
- 40 g Schmand
- Kürbiskernöl
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlblätter lösen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke reißen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Möhren und Kohl kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Suppe bei mittlere Hitze 18-20 Minuten zugedeckt kochen. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 3.
- Nach 15 Minuten den Kürbis zur Suppe geben. Suppe mit einem Klecks Schmand und einigen Tropfen Kurbiskernöl garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 6g Eiweiß
- 7g Fett
- 12g Kohlenhydrate