Schwarzwurzelsuppe
Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 700 g Schwarzwurzeln
- 2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- geriebene Muskatnuss
- einige Spritzer Zitronensaft
- eventuell Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Brühe aufkochen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, schräg in Scheiben schneiden und sofort zur Brühe geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Toast entrinden und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Toastwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Einige Schwarzwurzelstücke mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zum Garnieren beiseite stellen.
- 3.
- Sahne und Butter in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. Übrige Schwarzwurzelscheiben gleichmäßig auf 4 Teller verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit Croûtons bestreuen.
- 4.
- Eventuell mit Petersilie und Cayennepfeffer garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 4g Eiweiß
- 26g Fett
- 23g Kohlenhydrate