Rote-Bete-Suppe mit Möhrenchips
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 650 g Rote Beten
- 500 g Möhren
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 TL Zimt
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Schmand
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Rote Beten waschen, schälen und würfeln (Vorsicht, färben! Einmalhandschuhe tragen). Möhren schälen, waschen und 300 g Möhren in grobe Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein reiben.
- 2.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Möhren und Rote Beten zufügen und unter Wenden darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen restliche Möhren in dünne Scheiben hobeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, gehobelte Möhren darin unter Wenden als Chips rösten. Mit Zimt bestäuben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 75 g Schmand zur Suppe geben. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Schmand, Möhrenchips und Schnittlauch anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 220 kcal
- 4g Eiweiß
- 15g Fett
- 16g Kohlenhydrate