Schnelle Linsensuppe mit Möhren
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Zuckerschoten
- Kurkuma
- gemahlener Koriander
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Linsen abspülen. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen, 3⁄4 l Wasser und Sahne zugeben, aufkochen.
- 2.
- Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten, 1 TL Kurkuma und 1⁄2 TL Koriander nach ca. 5 Minuten zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 460 kcal
- 21g Eiweiß
- 20g Fett
- 45g Kohlenhydrate