Spinat-Kartoffelsuppe
Zutaten
- 500 g Spinat
- 200 g Sauerampfer
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Eier
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Spinat und Sauerampfer putzen, waschen und abtropfen lassen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Petersiliewurzel schälen und klein würfeln.
- 2.
- Beides im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerampfer zufügen. In der Zwischenzeit Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.
- 3.
- Kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Je eine Eihälfte auf einen Suppenteller geben. Suppe darübergeben.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 12g Eiweiß
- 9g Fett
- 31g Kohlenhydrate