Spinat-Kartoffelsuppe



Zutaten

Für 4 Personen
  • 500 g   Spinat  
  • 200 g   Sauerampfer  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Petersilienwurzel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 2   Eier  
  •     Salz 
  •     grob gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Spinat und Sauerampfer putzen, waschen und abtropfen lassen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Petersiliewurzel schälen und klein würfeln.
2.
Beides im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerampfer zufügen. In der Zwischenzeit Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.
3.
Kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Je eine Eihälfte auf einen Suppenteller geben. Suppe darübergeben.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 31g Kohlenhydrate