Spitzkohl-Kichererbsen-Eintopf
Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 (ca. 600 g) kleiner Spitzkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 1–2 TL Zitronensaft
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in ca. 1 cm breiten Streifen vom Strunk schneiden.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- 3.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika kurz mitdünsten. 1⁄2 l Wasser und Kokosmilch zugießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Spitzkohl zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Koriander und Zitronensaft würzen. Nach Belieben mit Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 8g Eiweiß
- 21g Fett
- 19g Kohlenhydrate