Tomaten-Zucchini-Cremesuppe



Zutaten

Für 4  Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 (ca. 100 g)  Stangen Staudensellerie 
  • 200 Zucchini 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 g)  Tomaten 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Staudensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Zucchini darin ca. 4 Minuten andünsten.
2.
Tomaten und Brühe zugießen, Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 11g Kohlenhydrate