Tomaten-Zucchini-Cremesuppe
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 (ca. 100 g) Stangen Staudensellerie
- 200 g Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 g) Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Staudensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Zucchini darin ca. 4 Minuten andünsten.
- 2.
- Tomaten und Brühe zugießen, Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Suppe pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4g Eiweiß
- 19g Fett
- 11g Kohlenhydrate