Tofu-Gemüse-Suppe
Zutaten
- 1 Packung (250 g) Tofu
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 400 g Möhren
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1/2 (ca. 400 g) Kopf Chinakohl
- 200 g frische kleine Shiitake-Pilze
- 1 1/2 l Gemüse-Hefebrühe
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Tofu abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Sojasoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren und Tofu darin ca. 1 Stunde marinieren. Möhren, Paprika und Chinakohl putzen, waschen. Möhren, bis auf eine zum Garnieren, in feine Stifte, Paprika in Rauten und Chinakohl in Streifen schneiden.
- 2.
- Pilze putzen, die größeren eventuell halbieren. Brühe aufkochen. Möhren, Paprika und Pilze zufügen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tofu abtropfen lassen (Marinade auffangen) und mit dem Chinakohl 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
- 3.
- Zum Schluss mit der Marinade abschmecken. Mit einer "Möhrenblüte" garniert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ