Tofu-Gemüse-Suppe



Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 Packung   (250 g) Tofu  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Limettensaft  
  • 1/2 TL   Sambal Oelek  
  • 400 g   Möhren  
  • 2   grüne Paprikaschoten  
  • 1/2 (ca. 400 g)  Kopf Chinakohl  
  • 200 g   frische kleine Shiitake-Pilze  
  • 1 1/2 l   Gemüse-Hefebrühe  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Tofu abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Sojasoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren und Tofu darin ca. 1 Stunde marinieren. Möhren, Paprika und Chinakohl putzen, waschen. Möhren, bis auf eine zum Garnieren, in feine Stifte, Paprika in Rauten und Chinakohl in Streifen schneiden.
2.
Pilze putzen, die größeren eventuell halbieren. Brühe aufkochen. Möhren, Paprika und Pilze zufügen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tofu abtropfen lassen (Marinade auffangen) und mit dem Chinakohl 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
3.
Zum Schluss mit der Marinade abschmecken. Mit einer "Möhrenblüte" garniert servieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ