Basilikum-Suppe
Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 (ca. 200 g) Gemüsezwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g weiche Butter
- 125 g Crème double
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und mit Wein und Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen. Kräuter grob hacken und mit weicher Butter vermengen. Einige Kartoffelstückchen aus der Suppe nehmen und zum Garnieren beiseite legen. Crème double, bis auf 1 gestrichenen Esslöffel, in die Suppe rühren und nochmal aufkochen lassen. Kräuterbutter in die Suppe geben. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Suppentassen anrichten. Etwas Crème double auf die Suppe geben und mit einem Holzstäbchen feine Schlieren ziehen. Mit Kartoffelstückchen und Basilikumblättchen garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 3g Eiweiß
- 39g Fett
- 18g Kohlenhydrate