Tomatensuppe mit Käsetoast-Herzen



Zutaten

Für 4  Personen
  • 500 g   Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 3–4 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 l   Hühnerbrühe  
  • 4 Scheiben   Sandwichtoast (à ca. 40 g) 
  • 2   dicke Scheiben Cheddar-Käse  
  • 2–3 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Ca. 6 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und etwas abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, leicht anschwitzen.
4.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
5.
In der Zwischenzeit Toastscheiben goldbraun toasten. Mit einem Keksausstecher in Herzform (ca. 4 cm Ø) 8 Herzen aus den Toast- und den Käsescheiben ausstechen. Als "Sandwich" zusammensetzen.
6.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe von der Herdplatte nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In Gläser anrichten und mit Käsetoast-Herzen und Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 16g Kohlenhydrate