Tomatensuppe mit Käsetoast-Herzen
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2–3 Knoblauchzehen
- 3–4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Hühnerbrühe
- 4 Scheiben Sandwichtoast (à ca. 40 g)
- 2 dicke Scheiben Cheddar-Käse
- 2–3 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Ca. 6 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und etwas abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob würfeln.
- 3.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, leicht anschwitzen.
- 4.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- In der Zwischenzeit Toastscheiben goldbraun toasten. Mit einem Keksausstecher in Herzform (ca. 4 cm Ø) 8 Herzen aus den Toast- und den Käsescheiben ausstechen. Als "Sandwich" zusammensetzen.
- 6.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe von der Herdplatte nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In Gläser anrichten und mit Käsetoast-Herzen und Basilikum garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 14g Eiweiß
- 17g Fett
- 16g Kohlenhydrate