Tomatensuppe mit Sahnehaube



Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml) geschälte Tomaten  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 20 g   geröstete Mandeln  
  •     einige Petersilienblättchen 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder in einem Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Fett in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.
Mit Orangensaft abschmecken. Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tellern anrichten, je einen Klecks Sahne daraufgeben, mit den Mandeln bestreuen und mit den Petersilienblättchen garnieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ