Vollwerteintopf mit Tofuklößchen



Zutaten

Für 4  Personen
  • 120 g   Naturreis  
  •     Salz 
  • 50 g   Cashewkerne  
  • 1   Ei  
  • 20 g   Paniermehl  
  • 250 g   Tofu  
  • 1 Messerspitze   Gelbwurz  
  • 1 EL   Sesamöl  
  • 1   kleine Chilischote  
  • 1 TL   Salz  
  • 150 g   Möhren  
  • 100 g   Shiitake-Pilze  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 Würfel   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 20 g   Alfalfaspossen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Reis in 1/2 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen und abschrek-ken. Cashewkerne kleinhacken und goldbraun anrösten. Ei, Paniermehl, Cashewkerne, Tofu, Gewürze und 1 Teelöffel Salz vermengen und glatt rühren.
2.
Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schote kleinschneiden. Sesamöl und Chilischote in die Tofumasse rühren. Möhren waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Shiitake-Pilze waschen, putzen, Stiel entfernen.
3.
Pilze vierteln, in einem hohen Topf Fett zerlassen, Pilze darin anschwitzen und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Brühwürfel dazugeben, aufkochen und Möhrenstifte 2 Minuten in der Brühe garen. Mit zwei Esslöffeln Tofuklößchen abstechen und in der heißen Brühe gar ziehen lassen.
4.
Reis dazugeben und in der Suppe erwärmen. Schnittlauch waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Eintopf in Suppentellern anrichten, Alfalfasprossen und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ