Vollwerteintopf mit Tofuklößchen
Zutaten
- 120 g Naturreis
- Salz
- 50 g Cashewkerne
- 1 Ei
- 20 g Paniermehl
- 250 g Tofu
- 1 Messerspitze Gelbwurz
- 1 EL Sesamöl
- 1 kleine Chilischote
- 1 TL Salz
- 150 g Möhren
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 20 g Alfalfaspossen
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Reis in 1/2 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen und abschrek-ken. Cashewkerne kleinhacken und goldbraun anrösten. Ei, Paniermehl, Cashewkerne, Tofu, Gewürze und 1 Teelöffel Salz vermengen und glatt rühren.
- 2.
- Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schote kleinschneiden. Sesamöl und Chilischote in die Tofumasse rühren. Möhren waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Shiitake-Pilze waschen, putzen, Stiel entfernen.
- 3.
- Pilze vierteln, in einem hohen Topf Fett zerlassen, Pilze darin anschwitzen und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Brühwürfel dazugeben, aufkochen und Möhrenstifte 2 Minuten in der Brühe garen. Mit zwei Esslöffeln Tofuklößchen abstechen und in der heißen Brühe gar ziehen lassen.
- 4.
- Reis dazugeben und in der Suppe erwärmen. Schnittlauch waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Eintopf in Suppentellern anrichten, Alfalfasprossen und Schnittlauch darüberstreuen und servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ