Winterliche Gemüsesuppe



Zutaten

Für 4 Personen
  • 2   große Zwiebeln (à ca. 100 g)  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 250 g   Möhren  
  • 500 g   Steckrübe  
  • 300 g   Staudensellerie  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 400 g   Wirsingkohl  
  • 1 (ca. 300 g)  große rote Paprikaschote  
  • 1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtr.Gew.)  Tomaten  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml, 265 g Abtr.Gew.)  Flageolets (Bohnenkerne) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Möhren, Steckrüben und Staudensellerie zufügen. Mit Brühe auffüllen, Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen unhd in grobe Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Wirsing, Paprika und Tomaten in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen und eventuell abwaschen. Bohnenkerne ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Dazu schmeckt frisch geriebener Hartkäse und geröstete Baguettescheiben

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 29g Kohlenhydrate