Tomaten-Mozzarella-Suppe
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Ciabatta Brot
- 2-3 EL Pesto (Glas)
- 125 g Mozzarella Käse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse darin andünsten.
- 2.
- Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe und Lorbeer zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Brot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun braten.
- 3.
- Mit Pesto vermengen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella-Würfel in die Suppe geben.
- 4.
- Tomaten-Mozzarella-Suppe mit den Croûtons anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13g Eiweiß
- 22g Fett
- 37g Kohlenhydrate