Rauke-Kartoffelsuppe



Zutaten

Für 1  Person
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund (100 g)  Rauke  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2 EL   Olivenöl  
  • 450 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL   geriebener Parmesankäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Rauke verlesen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Rauke, bis auf 2 Esslöffel, darin anschmoren. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. 3-4 Esslöffel Kartoffelwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Sahne zur restlichen Suppe geben und alles pürieren. Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. In einem tiefen Teller anrichten und mit restlichen Kartoffelwürfeln und Rauke bestreuen.

Ernährungsinfo


1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 43g Kohlenhydrate