Brühe mit Paprika
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 40 g Suppennudeln (z. B. Spiralnudeln)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten, Paprika und Zucchini zufügen und Tomatenmark unterrühren. Alles mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Nudeln zufügen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe mit Petersilie bestreut servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 5g Eiweiß
- 12g Fett
- 11g Kohlenhydrate