Gemüsetopf mit Pastinaken und Grießklößchen
Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 500 g Kürbis
- 250 g Möhren
- 600 g Wirsingkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/8 l Milch
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- 75 g Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g geriebener Goudakäse
- 1-2 EL gehackte Petersilie
- weißer Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Milch, Fett und etwas Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. So lange rühren, bis sich die Masse kloßartig vom Topfboden löst. Ei unterrühren. 50 g Käse und Petersilie zugeben. Mit 2 in kaltes Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die Suppe geben.
- 4.
- Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreut servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 20g Eiweiß
- 18g Fett
- 37g Kohlenhydrate